lundi 27 mai 2013

DESSERTS FRANÇAIS



Bonjour!!! Je suis Sofía, ¿os acordáis de mis primeras entradas en la que puse una sobre la exquisita gastronomía francesa? Pues bien, ahora quería profundizar el tema así que hoy os dejo postres típicos.  J'espère que vous aimez!!!

    Algunos postres típicos son: 

-Crème brûlée


-Brioche française 

Vídeo de cómo hacer brioche:


-Profiteroles


-Macaron


-Y como no... ¡El soufflé! Una receta deliciosa de soufflé au fromage:


INGRÉDIENTS ( 4 personnes):

40 cl de lait, 60 gr de beurre, 40 gr de farine, 4 oeufs, 150 gr de gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade.

PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole,
ajoutez ensuite la farine et bien mélanger sans faire de grumeaux.
Versez le lait dessus petit à petit  tout en remuant.
Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et en veillant à ce que le mélange n'accroche pas à la casserole. 
Retirez du feu, salez et poivrez puis ajoutez un peu de noix de muscade.
Incorporez le gruyère râpé, bien mélanger.
Cassez les oeufs  en séparant le blanc des jaunes, incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel 1 par 1 en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige et les incorporer à la béchamel délicatement pour garder le mélange léger.
Versez la pâte dans un moule à soufflé que vous aurez au préalable beurré.
Mettez votre soufflé dans le four et laissez le cuire 30 minutes.






2 commentaires:

  1. vuestro blog esta genial continuad asi de bieen e ireis haciendolo cada mucho mejor de lo que esta

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  2. Gracias Irene el vuestro también tienes muchas cosas y es muy interesante!!! ¿Por cierto cómo lo hacéis para tener tantas visitas? ¿Hay algún truco?

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